Дизайн гостиной
Реальные фото. Интерьер. Обустройство.

Гостиная 17 кв.м. с телевизионной зоной, пилястрами и картиной на стене - 13 фото

Рассказ Инессы и Евгения из Минска:

– В сентябре 2008 года получили новую квартиру в связи со сносом старого дома – началось строительство новых станций метро в сторону микрорайона Малиновка.
Основные черновые работы сделали до заселения, а отделку – уже переехав в квартиру, так что ремонт затянулся. Но прошлым летом узнали, что к нам приезжают гости, и работа закипела.
Основным пунктом был ремонт зала, который предназначался для приема гостей, а в дальнейшем – для отдыха семьи.

Комната прямоугольная, вытянутая, надо было исправлять ситуацию. Загромождать помещение не хотелось. Из мебели – только необходимое, но необходимы и системы хранения.

Проект обсуждали долго, рисовали, даже делали макет комнаты. В конце концов пришли к согласию и начали работу.
Стены были уже выровнены. Мы провели работы по подготовке к нанесению венецианской штукатурки.
Использовали декоративное покрытие Murano ("Эльф декор", Украина). Цвет подбирал муж, хотел добиться эффекта янтаря. В результате оказалось где-то близко.
Венецианской штукатуркой выделили телевизионную зону. Так как окна комнаты выходят на северную сторону и солнце тут бывает только летом, хотелось создать эффект "солнечности". Потому и остальные стены покрасили краской "Альпина", цвет – желтый "нарцисс".

На пол положили дубовый паркет (массив) производства "Косвик" (Заславль). Цвет – натуральный, покрытие – шелковое масло.

Заказали мягкую и корпусную мебель. Диван угловой – "Ай-петри" фирмы "ПетраМебель". Размер – 3х2 м, в разобранном виде спальное место по длине около 2,5 м.

Так как "стенка" около двери нестандартная, пришлось портал и тумбу под телевизор заказывать по индивидуальному проекту. Заказывали в "Серанж". Тумбу под телевизор сделали под размеры телевизионного портала и расположили между пилястрами.

Потолок выровняли и покрасили в белый матовый цвет (краска "Альпина"). По периметру всего потолка пустили потолочный карниз (Германия), который отделяет всю комнату от книжного портала.

Над телевизионной зоной – подсветка из четырех светодиодных лампочек на бронзовом стекле. В центр повесили люстру итальянского производства, напоминающую цветок с хрустальными подвесами.

Шторы – производства могилевской фабрики, гардина однотонная, портьеры на люверсах, шили сами.
Последним штрихом стал шерстяной ковер производства Турции, который, по моему мнению, и завершил всю картину, придав комнате уюта.

На стене над диваном висит картина, нарисованная моим дедушкой, участником Великой Отечественной войны, и дорога нам всем как память. Возможно, она не совсем вписывается в современный интерьер, но замену ей не нашли.

Всю работу выполняли сами: в 2009 году я окончила курсы по нанесению декоративной штукатурки, муж сам укладывал паркет по всем правилам, клеил потолочный плинтус, пилястры и выполнял всю остальную работу.
Смета:
- венецианская штукатурка – 120 долларов;
- потолочный карниз – 100 долларов;
- пилястры – 140 долларов;

- диван – 2 тысячи 200 долларов;
- портал и тумба под телевизор – 1 тысяча 850 долларов;
- телевизор – 1 тысяча 500 долларов;
- паркет – 2 тысячи 300 долларов;
- фанера, пробка, клей, гвозди – 1 тысяча долларов;
- пневматический пистолет для паркета – 450 долларов;
- ковер – 400 долларов;
- гардины, портьеры – 50 долларов.

Итого: 10 тысяч 110 долларов.
Фото: tut.by